Май, 2013

Оценка эффективности распространения информации в социальных медиа
Блог / Без рубрики

Опубликовано: 30.05.2013

В рамках конференции Internet Life главный аналитик Wobot Александра Сивуха представила доклад «Оценка эффективности распространения информации в социальных медиа».

В докладе на конкретных кейсах из области маркетинговых и политических исследований рассмотрена собственная методика анализа последствий информационных всплесков. Моделирование пост-эффекта на основе собираемых ретроспективных данных делает возможным как реальное сравнение отношения пользователей к бренду или персоне «до и после», так и прогноз реакций пользователей на будущие события.

Оценка эффективности распространения информации в социальных медиа from Wobot

О том, как продажники используют соцмедиа, чтобы продавать больше
Блог / исследование

Опубликовано: 22.05.2013

Мы тут встретили один ресерч на тему использования социальных медиа менеджерами по продажам. И нашли для себя несколько любопытных цифр. С удовольствием делимся с вами.

(далее…)

Блогосфера об отставке В. Суркова
Блог / Без рубрики , аналитика

Опубликовано: 17.05.2013

Отставка В. Суркова с поста вице-премьера Правительства РФ взбудоражила блогосферу, несмотря на майские праздники. В социальных медиа схлестнулись экспертные мнения политиков и политологов, разбавленные народным юмором и сарказмом. За три дня с 8 по 10 мая система мониторинга Wobot зафиксировала свыше 15 000 сообщений о В. Суркове. Обсуждение отличает высокая вовлеченность пользователей. Для примера, о назначении Э.Набиуллиной главой ЦБ за неделю Wobot зафиксировал лишь 5,5 тысяч сообщений.

На рисунке отражена структура сообщений об отставке В. Суркова:
• Наиболее популярные цитаты политиков и топ-блоггеров, а также аналитиков политических СМИ.
• Структура связей между популярными цитатами . Перекрытия кластеров показывают близкие между собой сообщения (либо находятся в одном документе, либо распространялись одним пользовательским аккаунтом). Например, кластеры сообщений, поддерживающих позиции политиков Р. Кадырова и В. Жириновского, связаны как между собой, так и с информацией о подаче заявления об отставке самим В. Сурковым 26 апреля.

Если взглянуть на структуру упоминаний о В. Суркове непосредственно до отставки (объем найденных сообщений около 7000 за 1-8 мая), то структура и содержание контента носят совершенно иной характер. Информационное пространство наполнено цитатами из новостей и пресс-релизов. При этом главная тема – высказывания В. Суркова по поводу фонда Сколково, конфликтная ситуация со Следственным комитетом.

Инновационное сообщество: найти и проанализировать
Блог / SMM , аналитика , исследование

Опубликовано: 16.05.2013

Wobot, по заказу экспертной службы РВК, провел глубокое и интересное исследование инновационных бизнес сообществ в социальных сетях. Такое еще никто и никогда не делал!

(далее…)